Program Taman Pendidikan Islam

By 12/10/2020December 22nd, 2020No Comments

alitsar.sch.id-Alhamdulillah telah dibuka pendaftaran Taman Pendidikan Islam (TPI) Terpadu Al Itsar yang diselenggarakan oleh Al Itsar Islamic School di Karang Tengah, Ciledug, Kota Tangerang.

Latar Belakang

Sudah seharusnya ajaran-ajaran yang terdapat di dalam agama Islam diajarkan kepada anak-anak sejak usia dini. Hal ini mengingat fase thufulah (0-7 tahun) merupakan periode emas bagi anak untuk menginternalisasi berbagai macam hal, termasuk perkara akidah, ibadah, adab, tahsin maupun tahfidz. Tetapi, tidak banyak orangtua yang memiliki pemahaman agama yang luas dan mendalam sehingga seringkali kesulitan dalam mendidik persoalan agama kepada anak-anaknya. Selain itu, banyak pula sekolah berlabel Islam saat ini yang justru
hanya memberikan bobot yang sedikit dalam hal pendidikan agama.

Oleh karenanya guna memenuhi kebutuhan anak akan pengetahuan agama, kami dari Rumah Belajar Islam (Al Itsar) menyelenggarakan program Taman Pendidikan Islam (TPI) yang dimaksudkan untuk memberikan pengajaran, baik secara konsep maupun praktik, mengenai Islam kepada anak-anak dengan cara yang asyik dan menyenangkan.

Target Program

Program ini dirancang untuk anak-anak yang berusia antara 4-13 tahun.

Pembagian kelas ditentukan berdasarkan kelompok usia. Dimana pembagian kelompok terdiri dari:

Usia 4-6 Tahun Melalui Program Pembelajaran TPI Terpadu Kelas A dan B

• Pengenalan huruf dan angka latin serta hijaiyah,
  • Pendidikan Islam meliputi tauhid, akidah, akhlak, adab, ibadah, hadits, sirah nabawiyah, bahasa arab.

Usia 7-13 Tahun Melalui Program Pembelajaran TPI

Setelah mengikuti program ini, anak-anak diharapkan mengetahui dasar-dasar agama Islam yang terdiri dari: akidah, ibadah, adab, sirah, dan bahasa Arab.

Selain itu, anak-anak juga akan mengikuti program tahsin dan tahfidz dengan tujuan mampu melafadzkan Al Qur’an dengan baik serta memiliki hafalan yang banyak. Target hafalan dalam program ini adalah 1 juz per tahun.

Buku Rujukan

Buku rujukan dalam program ini adalah “Belajar Islam, Yuk” karya Ustadz Muhammad Harry Febrian Hafidzahullahu Ta’ala.

Tempat Pelaksanaan

Program ini bersifat tatap muka (offline) yang dilaksanakan di Al Itsar Islamic School.
Jl. Raden Saleh No. 6A, Kelurahan Karang Tengah, Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang 15157.

Link Google Maps: https://goo.gl/maps/EK3QArtuRf6wSkY27

Waktu Pelaksanaan

1. Senin s/d Jumat pukul 08.30 10.30 WIB
  2. Senin dan Kamis pukul 15.00 – 17.30 WIB
  3. Selasa dan Jumat pukul 15.00 – 17.30 WIB
  4. Kelas Privat Sabtu mulai pukul 07.30 – 09.30 WIB

Jadwal Program Kelas Terpadu

• 08.30 – 08.50 : Shalat Dhuha
  • 08.50 – 09.00 : Zikir Pagi dan Muroja’ah
  • 09.00 – 09.45 : Belajar membaca dan menulis huruf serta angka (Latin & Hijaiyah)
  • 09.45 – 10.10 : Tahsin dan Tahfidz Al Qur’an
  • 10.10 – 10.30 : Materi Diniyah

Jadwal Program Kelas Reguler

• Pukul 15.00 – 16.00 WIB : Shalat Ashar Berjama’ah, Zikir Petang, Muroja’ah
  • Pukul 16.00 – 16.45 WIB : Tahsin dan Tahfidz
  • Pukul 16.45 – 17.30 WIB : Materi Diniyah

Target Peserta

Program ini terbuka untuk umum dengan syarat sebagai berikut:

1. Muslim/Muslimah
  2. Berusia minimal 4 Tahun
  3. Mendapat dukungan kuat dari orang tua
  4. Bersedia mematuhi peraturan yang berlaku

Fasilitas Belajar

Terdapat beberapa fasilitas yang dapat digunakan dan diperoleh ketika mengikuti
program TPI di Al Itsar Islamic School, yaitu:

1. Ruang belajar yang nyaman dan ber-AC
  2. Papan Tulis whiteboard dan LCD Proyektor
  3. Sertifikat ketika lulus program
  4. Layanan konsultasi dengan pengajar melalui WA (di jam tertentu)

Tenaga Pengajar

1. Pembina : Ustadz Ridho Abu Hafidzh Hafidzahullahu Ta’ala (Alumnus Darul Hadits Dammaj Yaman)
  2. Penasehat: Ustadz Teguh Budiarto Hafidzahullahu Ta’ala (Pengawas Yayasan Amanatul Huda Ciledug)
  3. Para pengajar program ini merupakan lulusan Lembaga Ilmu Pengetahuan Islam dan Arab (LIPIA) dan lembaga lainnya serta memiliki pengalaman di dunia pendidikan

Biaya Program

Biaya program Taman Pendidikan Islam terdiri dari 3 unsur, yaitu:

1. Biaya Pendaftaran : Rp. 100.000,-*
2. Biaya Bulanan : Rp. 150.000,- s/d Rp. 250.000,-
3. Biaya Kitab : Rp. 100.000,-*

*)Hanya dibayarkan 1x selama masa studi

Kontak Pendaftaran

Ikhwan : 0895 3069 4319
Akhwat : 0895 32104 6482

Link Pendaftaran : https://bit.ly/form_tpi

Penutup

Sekolah islam sesuai sunnah Al Itsar Islamic School Insyaa Allah berkomitmen mencetak generasi Rabbani yang berlandaskan kecintaan kepada Al Quran dan Sunnah Rasulullah ﷺ melalui serangkaian tindakan yang bertujuan untuk membentuk insan yang berkarakter islami, cerdas dan modern untuk mewujudkan terbentuknya Generasi Rabbani sesuai Al Quran dan As Sunnah.

Ingin tahu lebih lanjut tentang ketentuan registrasi? klik disini atau hubungi ✆ WA : 0895 32104 6482

Demikian informasi ini kami sampaikan. Atas perhatiannya kami ucapkan Jazakumullah khairan.
*Dipersilahkan untuk menyebarkan informasi ini kepada pihak-pihak yang membutuhkan. Barakallahu fiikum.