Pendahuluan

Salah satu hal yang paling membuat bingung para orangtua adalah ketika memilih sekolah untuk buah hati tercinta. Tentunya Anda ingin si kecil bersekolah di tempat yang berkualitas, dengan pengajar yang baik, kurikulum mumpuni serta nilai agama Islam yang kental. Pilihan Sekolah Dasar berbasis Diniyah Islam kini semakin diminati.

Oleh karena itu,...

Al Itsar Islamic School hadir menjawab tantangan tersebut melalui sekolah yang mengimplementasikan konsep pendidikan Islam berlandaskan Al Qur’an dan As Sunnah serta pemahaman para salafush shalih.

Al Itsar Islamic School menerapkan pendekatan penyelenggaraan dengan memadukan pendidikan umum, pendidikan agama dan kegiatan ekstrakurikuler menjadi satu jalinan kurikulum. Dengan pendekatan ini, semua mata pelajaran dan semua kegiatan sekolah Insyaa Allah tidak lepas dari bingkai ajaran dan pesan nilai Islam.

Konsep Pendidikan SMP Al Itsar Islamic School

Al Itsar Islamic School menyelenggarakan pendidikan melalui Kurikulum Mandiri untuk membentuk generasi berkarakter islami, cerdas dan unggul serta berwawasan iptek yang sejalan dengan Al Qur’an dan As Sunnah melalui pengajaran berbasis:

• Kurikulum Diniyah
  • Kurikulum 2013 Pendidikan Kesetaraan
  • Kurikulum Ekstra (Kegiatan Sekolah)
  • Kerjasama Orang Tua Murid

Program Unggulan SMP Al Itsar Islamic School

• Bimbingan Ibadah sesuai Al Quran dan As Sunnah
  • Pembelajaran tahsin, tajwid dan tahfidz Al Quran
  • Kelas dipisah antara laki-laki dengan perempuan
  • Pembiasaan shalat dhuha, dzikir pagi & petang
  • Menghafal hadits shohih pilihan
  • Metode pembelajaran “Student Active Learning”
  • Bahasa pengantar Bahasa Arab dan Bahasa Inggris
  • Praktik muamalah bisnis Syariah (Market Day)
  • Pengembangan potensi minat dan bakat anak
  • Meneladani keseharian Rasulullah ﷺ dari mulai bangun tidur hingga tidur kembali

Mata pelajaran dan Kegiatan SMP Al Itsar sebagai berikut:

Mata Pelajaran Diniyah:

• Aqidah & Fiqih
  • Adab & Akhlak
  • Bahasa Arab
  • Hadits Shahih
  • Tahsin & Tahfidz
  • Agama Islam (PAI)
Mata Pelajaran Umum:

• PKn
  • IPA
  • IPS
  • Bahasa Inggris
  • Matematika
  • Bahasa Indonesia
Kegiatan Sekolah:

• Senam
  • Robotic
  • Memanah
  • Taman Pendidikan Islam
  • Memasak / Tata Boga (Keputrian)
  • Menjahit / Berkebun (Keputrian)

Jadwal Belajar

Insyaa Allah jadwal pelajaran kelas 1-3 SMP Al Itsar Islamic School sebagai berikut:
NO JAM SENIN SELASA RABU KAMIS JUMAT
1. 07.00-08.00 Dzikir Pagi & Sholat Dhuha Dzikir Pagi & Sholat Dhuha Dzikir Pagi & Sholat Dhuha Dzikir Pagi & Sholat Dhuha Dzikir Pagi & Sholat Dhuha
2. 08.00-09.00 Tahsin & Tahfidz Tahsin  Tahsin  Robotic /  Memanah Tahsin & Tahfidz
3. 09.00-10.00 PAI Tahfidz Hadits Shohih  Tahsin & Tahfidz Tahfidz
4. 10.00-10.30 Istirahat Istirahat Istirahat Istirahat Istirahat
5. 10.30-11.30 IPA Bahasa Inggris Adab Islam IPS Kegiatan Ekstrakurikuler
6. 11.30-12.30 ISHOMA ISHOMA ISHOMA ISHOMA PULANG
7. 12.00-13.00 Akhlak Islam Fiqih Ibadah Aqidah Islam Komputer Multimedia
8. 13.00-13.50 Matematika PKn Bahasa Indonesia Bahasa Arab
9. 13.50-14.00 Muhasabah Harian Muhasabah Harian Muhasabah Harian Muhasabah Harian
  • Jadwal belajar dapat berubah sewaktu-waktu untuk informasi lebih lanjut harap hubungi bagian kurikulum Al Itsar
  • Kegiatan ekstrakurikuler antara lain Senam / Bela diri, Renang, Memanah, Taman Pendidikan Islam (TPI), Keputrian (Tata Boga, memasak dan kerajinan tangan)

Tenaga Pengajar SMP Al Itsar Islamic School

• Lulusan S1/S2 Bidang Pendidikan dari dalam maupun luar negeri
  • Lulusan S1/S2 Umum dari dalam maupun luar negeri
  • Lulusan S1/S2 Diniyah dari dalam maupun luar negeri
  • Alumni Pondok Pesantren terkemuka

Fasilitas Belajar Al Itsar Islamic School

Fasilitas yang diberikan dalam proses belajar mengajar guna menunjang pencapaian tujuan pendidikan dapat berjalan lancar, teratur, efektif, dan efisien sehingga siswa dapat mencapai hasil belajar yang optimal melalui:

• Ruang belajar yang nyaman dan full AC
  • Papan tulis whiteboard
  • Meja belajar
  • Perpustakaan
  • Sound System
  • Sarana Kegiatan Olahraga
  • Ruang Praktikum
  • Proyektor LCD

Ingin tahu lebih lanjut tentang ketentuan registrasi?

Jika seorang manusia mati maka terputuslah darinya amalnya kecuali dari tiga hal; dari sedekah jariyah atau ilmu yang diambil manfaatnya atau anak shalih yang mendoakannya.” (HR. Muslim no. 1631)