Latar Belakang

Membaca Al Quran merupakan kewajiban bagi setiap umat Islam. Oleh karena itu membaca dan juga mempelajari Al Quran hukumnya wajib bagi setiap muslim. Allah memerintahkan kita dalam Qur’an surat muzammil ayat 4; “Dan tartilkanlah Al-Qur’an dengan setartil-tartilnya.” Ali bin Abi Thalib menjelaskan makna tartil dalam ayat,” Mentajwidkan huruf-hurufnya dengan mengetahui tempat-tempat berhentinya”.

Kemudian,...

Tidak hanya cukup dengan membacanya saja, kitab suci Al Quran tentu harus dipelajari dan dihapalkan. Setiap muslim diwajibkan untuk mempelajari dan mengamalkan ajaran-ajaran yang terkandung di dalam kitab suci Al Quran.

Di dalam mempelajari dan menghapalkan Al Quran pun tidak bisa sembarangan. Ada ilmu-ilmu yang harus dipelajari dalam proses belajar Al Quran, di antaranya yaitu metode tahsin dan tahfidz Quran.

Program ini dirancang untuk peserta minimal usia 13 tahun

para peserta diharapkan mampu memperbaiki bacaan Al-Qur’an dengan tartil sehingga mengeluarkan huruf dari makhroj-nya, memenuhi sifatnya dan memperhatikan hukum bacaannya atau dengan kata lain memperindah bacaan agar sesuai tajwid serta membantu menguatkan hafalan Al Quran

Karena itu, biidznillah, seorang penghafal Al Qur’an akan diberi kemudahan oleh Allah سُبْحَانَهُ وَ تَعَالَى dalam hal mencari ilmu, yaitu kemudahan mempelajari Al  Qur’an (QS Al Qomar : 17) dan kemudahan dalam mendapatkan ilmu lainnya (QS. Al Mujadilah : 11).

Kitab Tahsin dan Tahfidz Al Itsar

Program Tahsin & Tahfidz Al Itsar Islamic School menggunakan Buku Panduan Tahsin karya Ustadz Ridho Abu Hafidzh Hafidzahullahu Ta’ala serta buku Berlatih Makhraj & Sifat Huruf Al Qur’an karya Ustadz Abu Hamzah Syamsul Huda bin Muhsin Hafidzahullahu Ta’ala.

Waktu Pelaksanaan

Insyaa Allah diselenggarakan setiap pekan dengan pilihan pengajar dan waktu belajar yaitu:

Pengajar
Keterangan
Selasa
Ust. Teguh Budiarto
Akhwat*
Rabu
Ust. Ridwan
Jumat
Ust. Teguh Budiarto
Sabtu
Ustadzah Putri
Akhwat
08.00 – 09.00
10.00 – 11.00
11.00 – 11.45
Akhwat*
  • Insyaa Allah ustadz berada dibalik hijab full
  • Jadwal program dapat berubah sewaktu-waktu untuk informasi lebih lanjut harap hubungi bagian pendaftaran Al Itsar

Program ini terbuka untuk umum dengan syarat sebagai berikut:

• Muslim/Muslimah
  • Berusia minimal 13 Tahun
  • Berkomitmen menyelesaikan program
  • Memiliki tekad kuat dan sabar dalam belajar
  • Mendapat dukungan penuh dari Orangtua
  • Mematuhi peraturan dan adab menuntut ilmu

Tenaga Pengajar Program Tahsin & Tahfidz Al Itsar

Ustadz Ridho Abu Hafidzh
Ustadz Teguh Budiarto
Ustadzah Putri
Ustadzah Virna

Fasilitas Rumah Belajar Islam Al Itsar

Fasilitas yang diberikan dalam proses belajar mengajar guna menunjang pencapaian tujuan pendidikan dapat berjalan lancar, teratur, efektif, dan efisien sehingga siswa dapat mencapai hasil belajar yang optimal melalui:

• Ruang belajar yang nyaman dan full AC
  • Papan tulis whiteboard
  • Meja belajar
  • Mineral Water
  • Hand sanitizer
  • Insyaa Allah diberikan materi talaqqi berupa voice note dari ustadz/ustadzah
  • Insyaa Allah diberikan penilaian dan ujian kelulusan
  • Maksimal 10 orang peserta dalam 1 (satu) kelas

Infaq Program Tahsin & Tahfidz Al Itsar

INFAQ PROGRAM

Infaq SPP:

• Rp. 250.000,- (Kelas Khusus)
  • Rp. 150.000,- (Kelas Reguler)
  • Rp. 600.000,- (Kelas Intensif)

Infaq Buku:
Rp. 100.000,-*

KETERANGAN

Catatan:

• Hanya dibayar 1x (awal pertemuan)
  • Periode belajar dalam 1 bulan adalah 4x pertemuan

Daftarkan segera diri Anda di program Tahsin & Tahfidz Al Itsar.

“Sebaik-baik kalian adalah orang yang mempelajari Al-Qur`an dan mengajarkannya”. (HR. Bukhori)