PPDB

SMP & SMA Islam Al Itsar Islamic Boarding School: Pilihan Tepat untuk Masa Depan

Dengan nama Allah yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang, segala puji bagi-Nya.

SMP & SMA Islam Al Itsar Islamic Boarding School dengan gembira mengumumkan Penerimaan Peserta Didik Baru untuk Tahun Pelajaran 2024/2025. Kami menyediakan tiga gelombang pendaftaran untuk memenuhi kebutuhan Anda:

Gelombang I

• Pendaftaran: 5 Sep – 9 Des 2023
  • Penyerahan Formulir: 11 Des – 16 Des 2023
  • Tes & Wawancara: 18 Des – 23 Des 2023
  • Pengumuman: 30 Desember 2023

Gelombang II

• Pendaftaran: 8 Jan – 9 Mar 2024
  • Penyerahan Formulir: 11 Mar – 16 Mar 2024
  • Tes & Wawancara: 18 Mar – 23 Mar 2024
  • Pengumuman: 30 Maret 2024

Gelombang III

• Pendaftaran: 6 Apr – 8 Jun 2024
  • Penyerahan Formulir: 10 Jun – 15 Jun 2024
  • Tes & Wawancara: 17 Jun – 22 Jun 2024
  • Pengumuman: 29 Juni 2024

Sekolah Unggulan dengan Berbagai Program

Al Itsar Islamic School berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas dengan beragam program unggulan. Dengan berlandaskan kurikulum mandiri yang sesuai dengan Al Quran dan As Sunnah serta pemahaman para sahabat, kami menawarkan:

1. Tahsin & Tahfidz: Kami mengajarkan peserta didik kami untuk membaca dan menghafal Al-Quran dengan baik.
  2. Mata Pelajaran Diniyah: Materi Islam yang mendalam menjadi bagian integral dari kurikulum kami.
  3. Bahasa Arab: Peserta didik akan mendapatkan pemahaman yang kuat tentang bahasa Arab.
  4. Materi-materi Keislaman: Mempelajari nilai-nilai Islam yang mendalam.
  5. Mata Pelajaran PKBM: Kami menyediakan beragam mata pelajaran yang mendukung perkembangan peserta didik.
  6. Bahasa Inggris: Penguasaan bahasa internasional menjadi fokus kami.

Kemudahan dalam Pilihan Belajar

Kami memahami bahwa setiap peserta didik memiliki kebutuhan belajar yang berbeda. Oleh karena itu, kami menyediakan dua pilihan belajar:

1. Full Day School: Program ini mencakup seluruh aspek pendidikan dan pengembangan peserta didik. 2. Pondok Pesantren Tahfidzh: Program ini dirancang khusus bagi peserta didik yang ingin mendalami hafalan Al-Quran.

Tenaga Pengajar Berpengalaman

Kami memiliki tenaga pengajar yang berkompeten dan berpengalaman. Ustadz Ridho Abu Hafidzh Hafidzhahullahu Ta’ala, alumni Darul Hadits Dammaj Yaman, menjadi pembina dan penasehat program kami. Para pengajar lainnya juga merupakan lulusan diniyah terkemuka serta lembaga pendidikan terkemuka lainnya, yang memiliki pengalaman dalam dunia pendidikan.

Informasi dan Pendaftaran

Kami mengundang Anda untuk segera mendaftarkan diri, karena kuota terbatas. Untuk informasi lebih lanjut dan pendaftaran, silakan menghubungi kami melalui:

AL ITSAR ISLAMIC SCHOOL Alamat: Taman Kedaun Blok D6 Jl. Mawar 12 No.14, RT.5/RW.7, Kedaung, Pamulang, Tangerang Selatan, Banten 15415 Link Google Maps

Kontak:

Formulir Pendaftaran: Klik di Sini

Website Kami: www.alitsar.sch.id

Kami mengharapkan partisipasi Anda dan doa terbaik agar Al Itsar Islamic School dapat memberikan manfaat yang besar bagi pendidikan dan kebaikan umat. Silakan sebarkan informasi ini tanpa mengubah isinya, semoga menjadi amal yang bermanfaat. Baarakallaahu Fiikum 🌸🌸