Yayasan

ITSAR

Insan Tunas Rabbani

“Jika seorang manusia meninggal, terputuslah amalnya, kecuali dari tiga hal: sedekah jariyah, ilmu yang bermanfaat, atau anak shalih yang berdoa untuknya”.

(HR. Muslim No. 1631)

Latar Belakang

Indonesia merupakan salah satu negara berkembang yang perlu adanya solusi konkret dalam mengatasi krisis multidimensi yang sedang dihadapinya.

Negara kita memiliki tantangan besar seiring dengan perubahan perkembangan zaman untuk mengatasi seluruh persoalan multidimensi yang mendegradasi moral dan akhlak anak bangsa .

Oleh karena itu untuk menjawab semua tantangan ini tentunya harus dimulai dengan cara menanamkan pola pikir yang selaras dengan landasan beragama  sesuai Al Qur’an dan As Sunnah yang bertujuan agar dapat meningkatkan taraf kehidupan masyarakat secara luas.

Generasi muda merupakan tumpuan harapan bangsa, ditangan generasi mudalah cita-cita dan harapan bangsa diamanahkan dan hanya pribadi-pribadi unggulan yang dapat menjawab semua tantangan zaman.

Generasi muda unggul terbentuk dari pribadi-pribadi yang terlatih dengan rangsangan positif dan kreatif selama masa pertumbuhannya. Pada usia perkembangan setiap tahap menjadi point penting untuk melahirkan pribadi yang unggul yaitu Generasi Rabbani.

Banyak faktor yang mendukung keberhasilan seseorang untuk menjadi manusia yang unggul diantaranya lingkungan keluarga yang kondusif dan sekolah yang inovatif yang dapat merangsang bakat dan kreativitas peserta didiknya.

Sekolah yang bermutu harus memberikan kesempatan bagi para siswanya untuk dapat berkembang menjadi learning society dan bukan hanya mejadi watching society. Sekolah unggul harus dapat menyediakan perangkat pendukung pembelajaran yang maksimal guna menunjang ilmu yang akan diberikan pada para siswanya. Sekolah harus menjadi tempat yang menyenangkan untuk para siswa agar mereka terpacu untuk belajar dan kreatif.

Pendirian

Tanggal 27 juni 2020 di Kota Tangerang

Akta Notaris

No. 02 Tanggal 04 Januari 2021 yang dibuat oleh Notaris Bambang Ariawan, SH. berkedudukan di Kota Bogor

SK Kemenkumham

Nomor AHU-0000980.AH.01.04.Tahun 2021

NPWP

Nomor: 41.010.492.1-416.000

YAYASAN ITSAR

Menjadi lembaga islam berkualitas untuk menumbuhkan generasi sholih yang berilmu dan beramal berlandaskan dengan Al Quran dan As Sunnah serta pemahaman para salafus sholih.

YAYASAN ITSAR

Dakwah

Menyelenggarakan kegiatan dakwah berlandaskan Al Qur’an dan As Sunnah untuk mewujudkan tatanan masyarakat islam yang madani.

Sosial

Menyelenggarakan kegiatan pelayanan sosial kemanusiaan guna meningkatkan keimanan dan ketaqwaan serta taraf hidup masyarakat secara luas.

Pendidikan

Membangun lembaga pendidikan yang berkarakter islam dan modern dari tingkat Sekolah Dasar sampai dengan Perguruan Tinggi dengan berlandaskan pada Al Quran & As Sunnah

Pembina dan  Penasehat

Al Itsar Islamic School