Pendahuluan

Program orangtua asuh Al Itsar di tujukan untuk membantu anak-anak dari keluarga duafa ataupun berstatus yatim serta memberikan kesempatan bagi muhsinin untuk mendapatkan pahala jariyah lewat anak-anak penghapal (tahfidz) Qur’an melalui cara yang mudah dan efektif untuk membantu mewujudkan masa depan anak-anak sholeh dan sholehah yang lebih baik.

Mari kita dukung program Al Itsar dengan menginvestasikan sebagian kelapangan rezeki yang Allah berikan dengan berinfaq / sodaqoh sebagai orangtua asuh anak sholeh dan sholehah.

Program Orang Tua Asuh Al Itsar

“Dan apa saja yang kamu infakkan, Allah akan menggantinya dan Dia-lah Pemberi rizki yang terbaik”

Firman Allah QS.[Saba’/34 : 39]

Program Orang Tua Asuh Al Itsar dibuat untuk memudahkan wali murid Al Itsar maupun kaum muslimin secara umum untuk menyalurkan zakat, infak dan shadaqah melalui Yayasan Insan Tunas Rabbani Indonesia.

Dana yang terkumpul melalui program orang tua asuh Al Itsar ini insya Allah akan disalurkan, diantaranya guna :

• Biaya pendidikan peserta didik dari keluarga yatim / duafa yang bersekolah di Al Itsar
  • Biaya perlengkapan pendidikan Yatim (Seragam, Buku, Tas, Alat Tulis)
  • Biaya pelaksanaan pelatihan/pendidikan yang bersifat sosial (gratis)
  • Membantu dakwah pendidikan Islam dalam bentuk materi pembelajaran
  • Biaya pendidikan Tahsin & Tahfidz Rumah Belajar Islam Al Itsar

Dengan mengikuti program orangtua asuh anak sholeh dan sholehah dari keluarga Duafa / Yatim, Insyaa Allah Anda turut berkontribusi terhadap kelangsungan pendidikan jangka panjang bagi mereka yang membutuhkan.

Pilihan Infaq Program Orang Tua Asuh Al Itsar

Jenis Infaq
Nominal Infaq
Al uula
Rp. 150.000,-
At tsaanii
Rp. 250.000,-
At tsaalits
Rp. 500.000,-
Ar roobi’u
Rp. 650.000,-
Al khoomisu
Rp. 1.000.000,-

Mekanisme program orang tua asuh Al Itsar

Tata cara menjadi orang tua asuh Al Itsar sebagai berikut:

1. Mengisi formulir registrasi orangtua asuh
  2. Melakukan konfirmasi transfer infaq
  3. Staff Itsar Peduli akan menghubungi Muhsinin

Apa yang Anda terima sewaktu Anda menjadi orangtua asuh:

1. Profil dan data anak penerima bantuan program
  2. Mendapatkan laporan program perkembangan anak beserta surat dari anak yang Anda sponsori
  3. Anda dapat berinteraksi melalui surat-menyurat atau Anda dapat mengunjungi mereka secara langsung

Rekening program orang tua asuh Al Itsar

BANK SYARIAH INDONESIA

Kode 451 a.n Yayasan Insan Tunas Rabbani Indonesia
KCP Cimone Tangerang

Rekening No. 117 6435 412

Mari wujudkan impian anak yatim dan duafa untuk bersekolah!

Jika seorang manusia mati maka terputuslah darinya amalnya kecuali dari tiga hal; dari sedekah jariyah atau ilmu yang diambil manfaatnya atau anak shalih yang mendoakannya.” (HR. Muslim no. 1631)