Menghiasi Diri Dengan Sifat Itsar

“Dan mereka (Anshar) mengutamakan (orang-orang Muhajirin) atas diri mereka sendiri, sekalipun mereka dalam kesusahan. Dan siapa yang dipelihara dari kekikiran dirinya, mereka itulah orang-orang yang beruntung.”

QS. Al-HasyrAyat 9

Al Itsar Islamic School
Menumbuhkan Generasi Rabbani yang berkarakter unggul serta cinta kepada Al Quran dan As Sunnah

Pentingnya penanaman karakter islami pada anak sejak dini, karena karakter seseorang muncul dari sebuah kebiasaan yang berulang-ulang dalam waktu yang lama serta adanya teladan dari lingkungan sekitar.

Penanaman karakter islami pada anak sejak dini dapat dilakukan salah satunya dengan cara pembiasaan perilaku keberagamaan anak dengan dukungan lingkungan sekolah, masyarakat dan keluarga.

Pendidikan karakter merupakan bentuk pendidikan yang wajib dikenalkan dan ditanamkan kepada anak-anak sejak dini. Pendidikan ini mengajarkan kepada anak untuk berbuat dan membiasakan diri berbuat kebajikan.

Al Itsar Islamic School berkomitmen untuk membentuk generasi berkarakter islami, cerdas dan unggul yang memiliki wawasan ilmu pengetahuan dan teknologi yang sejalan dengan Al Qur’an dan As Sunnah melalui pengajaran ;

• Kurikulum Diniyah Pendidikan Agama Islam

• Kurikulum 2013 Pendidikan Kesetaraan

• Kegiatan Ekstrakurikuler

• Kerjasama Dengan Orang Tua

Al Itsar Islamic School

AL ITSAR berfokus pada pendidikan diniyah dan umum melalui jalur kurikulum mandiri (PKBM) yang didasari oleh:

• Keinginan untuk fokus pada muatan mata pelajaran yang berbasis diniyah dengan tambahan mata pelajaran umum tertentu sesuai standar kelulusan dari Diknas
  • Mengajarkan pada peserta didik agar memiliki kreativitas, keterampilan hidup dan aktivitas lain.yang bertujuan untuk membentuk potensi bakat anak unggul dengan wawasan ilmu pengetahuan dan teknologi yang sejalan dengan adam dan akhlak sesuai Al Qur’an dan As Sunnah serta pemahaman para Salafus Sholih.
  • Peserta didik AL ITSAR Islamic School mendapatkan ijazah kelulusan resmi dari Kemendikbud melalui ujian kesetaraan dengan jalur Paket A (Setingkat Sekolah Dasar) dan Paket B (Setingkat Sekolah Menengah Pertama) untuk melanjutkan ke jenjang berikutnya.

Maksud

Al Itsar Islamic School Insyaa Allah berkomitmen mencetak generasi Rabbani yang berlandaskan kecintaan kepada Al Quran dan Sunnah Rasulullah ﷺ

Tujuan

Membentuk insan yang berkarakter islami, cerdas dan modern untuk mewujudkan terbentuknya Generasi Rabbani sesuai Al Quran dan As Sunnah

Visi Sekolah

“Menjadi Lembaga pendidikan islam modern berkualitas yang membentuk generasi berkarakter islami, cerdas dan unggul berlandaskan pada Al Quran dan As Sunnah serta pemahaman para Salafus Sholih”

Penjelasan Visi

1

Terbentuknya generasi berkarakter islami
2

Terbentuknya generasi yang cerdas
3

Terbentuknya generasi yang unggul dalam penguasaan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi
4

Merujuk pada Al Qur’an dan As Sunnah menurut pemahaman para Salafus Sholih

Misi Sekolah

Berikut serangkaian tindakan yang dilakukan oleh seluruh komponen Al Itsar Islamic School dalam upayanya untuk mewujudkan visi sekolah melalui:

Membekali

Para siswa di semua jenjang pendidikan dengan praktik muamalah yang sesuai dengan tuntunan Rasulullah ﷺ

Mencetak

Generasi islam yang taqwa dan cinta kepada Allah serta Rasul-Nya

Membentuk

Generasi unggul berkarakter yang memiliki wawasan ilmu pengetahuan dan teknologi  yang sejalan dengan Aqidah, Ahlak dan Adab ahlussunnah wal jammah

Menumbuhkan

Kesadaran kepada peserta didik untuk memahami serta melaksanakan ilmu agama islam dengan baik dan benar.