Latar Belakang

Bahasa Arab merupakan kunci untuk mengenal Islam lebih luas dan mendalam. Hal ini mengingat Al Qur’an diturunkan melalui Bahasa Arab. Allah ‘Azza wa Jalla berfirman, “Sesungguhnya telah kami jadikan Al Qur’an dalam Bahasa Arab supaya kalian memikirkannya (QS. Yusuf: 2).

Kemudian,...

Ibnu Katsir Rahimahullah mengatakan Bahasa Arab adalah bahasa yang paling fasih, paling jelas, paling luas dan paling banyak pengungkapan makna yang dapat menenangkan jiwa.

Hal inilah yang menyebabkan mengapa Allah ‘Azza wa Jalla menurunkan Al Qur’an dengan bahasa yang paling mulia, yaitu Bahasa Arab.

Program ini dirancang untuk peserta minimal usia 13 tahun

Program bahasa arab Al Itsar dirancang selama 2 (dua) tahun. Diharapkan setelah mengikuti program bahasa arab ini, peserta mampu berkomunikasi (muhadatsah) menggunakan Bahasa Arab dengan baik. Selain itu, peserta juga diharapkan telah memiliki kemampuan dasar dalam membaca kitab dan Al Qur’an

Karena itu, biidznillah, dengan niat yang lurus untuk mendapatkan ridha Allah ‘Azza wa Jalla ditunjang dengan metode yang tepat, mempelajari Bahasa Arab tidak akan terasa susah. Bahkan dapat menjadi sesuatu aktivitas yang menyenangkan.

Kitab Program Bahasa Arab Al Itsar

Program Bahasa Arab Al Itsar Islamic School menggunakan Buku Panduan Durusul Lughah Al Arabiyah dan Al Rabiyah Baina Yadaik.

Waktu Pelaksanaan

Insyaa Allah diselenggarakan setiap pekan dengan pilihan pengajar dan waktu belajar yaitu:

Hari
Waktu
Pengajar
Keterangan
Sabtu
08.30 – 10.00
Ust. M. Harry Febrian
Kitab Al Arabiyah Baina Yadaik (Ikhwan)
08.30 – 10.00
Ust. M. Harry Febrian