PPDB Sekolah Al Itsar

By 04/12/2020January 17th, 2021No Comments

alitsar.sch.id– Menjelang tahun ajaran baru, pilihan Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) yang menekankan aspek diniyah Islam kini semakin diminati. Hal tersebut karena nilai-nilai agama Islam jadi pertimbangan utama.

Salah satu hal yang paling membuat bingung para orangtua adalah ketika memilih sekolah untuk buah hati tercinta. Tentunya Anda ingin si kecil bersekolah di tempat yang berkualitas, dengan pengajar yang baik, kurikulum mumpuni serta nilai agama Islam yang kental. Pilihan Sekolah Dasar berbasis Diniyah Islam kini semakin diminati.

Seiring dengan perubahan zaman terdapat perkembangan menarik mengenai tren parental choice of education di Indonesia, ketika kalangan Menengah Muslim lebih tertarik menyekolahkan putra-putrinya ke sekolah yang memiliki dasar keagamaan (Islam) yang kokoh.

“Sebaik-baik kalian adalah orang yang mempelajari Al-Qur`an dan mengajarkannya”. (HR. Bukhori)

Al Itsar Islamic School hadir menjawab tantangan tersebut melalui sekolah yang mengimplementasikan konsep pendidikan Islam berlandaskan Al Qur’an dan As Sunnah serta pemahaman para salafush shalih.

Al Itsar Islamic School menerapkan pendekatan penyelenggaraan dengan memadukan pendidikan umum, pendidikan agama dan kegiatan ekstrakurikuler menjadi satu jalinan kurikulum Mandiri untuk membentuk generasi berkarakter islami, cerdas dan unggul serta berwawasan iptek yang sejalan dengan Al Qur’an dan As Sunnah melalui pengajaran berbasis:

• Kurikulum Diniyah
  • Kurikulum 2013 Pendidikan Kesetaraan
  • Kurikulum Ekstra (Kegiatan Sekolah)
  • Kerjasama Orang Tua / Wali Murid

“Barang siapa menelusuri jalan untuk mencari ilmu padanya, Allah akan memudahkan baginya jalan menuju surga.” (HR. Muslim)

Dengan pendekatan ini, semua mata pelajaran dan semua kegiatan sekolah tidak lepas dari bingkai ajaran dan pesan nilai Islam.

Lebih lanjut, kami menawarkan pendidikan holistik integratif melalui pembelajaran student active learning antara murid serta guru untuk belajar dan berbagi ilmu pengetahuan diniyah dan iptek yang terdiri dari beberapa bagian mata pelajaran yang tersusun secara sistematis dan terstruktur melalui:

• Bimbingan Ibadah sesuai Al Quran dan As Sunnah
  • Kelas dipisah antara laki-laki dengan perempuan
  • Pembelajaran hadits, tahsin, tajwid dan tahfidz Al Quran
  • Pembiasaan shalat dhuha, dzikir pagi & petang
  • Praktik muamalah bisnis Syariah (Market Day)
  • Pengembangan potensi minat dan bakat anak
  • Meneladani keseharian Rasulullah ﷺ dari mulai bangun tidur hingga tidur kembali

Al Itsar Islamic School berfokus pada pendidikan diniyah dan K13 Pendidikan Kesetaraan melalui jalur kurikulum mandiri (PKBM) yang didasari oleh:

• Keinginan untuk fokus pada muatan mata pelajaran yang berbasis diniyah dengan tambahan mata pelajaran umum tertentu sesuai standar kelulusan dari Diknas
  • Mengajarkan pada peserta didik agar memiliki kreativitas, keterampilan hidup dan aktivitas lain.yang bertujuan untuk membentuk potensi bakat anak unggul dengan wawasan ilmu pengetahuan dan teknologi yang sejalan dengan adam dan akhlak sesuai Al Qur’an dan As Sunnah serta pemahaman para Salafus Sholih.
  • Peserta didik Al Itsar Islamic School mendapatkan ijazah kelulusan resmi dari Kemendikbud melalui ujian kesetaraan dengan jalur Paket A (Setingkat Sekolah Dasar) dan Paket B (Setingkat Sekolah Menengah Pertama) untuk melanjutkan ke jenjang berikutnya.

“Jika seorang manusia mati maka terputuslah darinya amalnya kecuali dari tiga hal; dari sedekah jariyah atau ilmu yang diambil manfaatnya atau anak shalih yang mendoakannya.” (HR. Muslim no. 1631)

Al Itsar Islamic School Insyaa Allah berkomitmen mencetak generasi Rabbani yang berlandaskan kecintaan kepada Al Quran dan Sunnah Rasulullah ﷺ melalui serangkaian tindakan yang bertujuan untuk membentuk insan yang berkarakter islami, cerdas dan modern untuk mewujudkan terbentuknya Generasi Rabbani sesuai Al Quran dan As Sunnah.

Ingin tahu lebih lanjut tentang ketentuan registrasi? klik disini atau hubungi ✆ WA : 0895 32104 6482